Organizar este año una comida especial para celebrar Halloween o la festividad de Todos los Santos que guste tanto a niños como mayores no siempre es fácil. Por eso desde Dorea, os damos esta receta de miedo (de lo rico que esta), para sorprender a los tuyos.
Aunque Halloween no sea una fiesta propia de España, la hemos acogido como una más de las nuestras. Tanto es así, que los niños la celebran como un fiesta de diversión más. Hacer que este día sea único para ellos empezando por una buena comida es esencial para su disfrute. Tomad nota de esta receta para hacer especial ese día sin necesidad de perder mucho tiempo en la preparación de ella. Es tan sencilla, que podrás utilizarla cualquier época del año. ¡Vamos allá!
Para esta receta necesitarás nuestro Cuarto de cordero lechal asado, que puedes encontrar en nuestra tienda online.
INGREDIENTES
1 Cuarto de cordero Preasado Dorea
1 cebolla grande
1 puñado de pasas
4 cucharadas soperas de miel
½ cucharada de canela en polvo
1 vaso de agua
1 vaso de cuscús
1 cucharada de mantequilla
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
CUSCÚS DE CORDERO LECHAL ASADO AL ESTILO MARROQUÍ
Lo primero que haremos es acompañamiento. Para ello cortamos la cebolla en juliana y colocamos a fuego medio con un par de cucharadas de aceite de oliva en la sartén. Es importante que se haga lentamente hasta que quede casi transparente.
Una vez que la cebolla este pochada, añadimos dos cucharadas de miel, junto con las pasas y la canela en polvo. Y dejamos que se haga durante unos tres minutos y añadimos una pizca de sal. Seguidamente, en la misma sartén, echamos la carne del cordero desmenuzada. Hecho este paso, vamos haciendo la carne con un fuego un poco más fuerte hasta que esté bien hecha. Vamos añadiendo dos cucharas de miel más y una pizca de canela durante un minuto.
Ahora nos ponemos con el cuscús. Ponemos un vaso de agua a hervir con sal y aceite. Una vez hierve, añadimos un vaso de cuscús y retiramos del fuego tapado durante tres minutos. Pasado ese tiempo, volvemos a colocar al fuego, removiéndolo y mezclando con una cucharada de mantequilla durante un par de minutos para que no se apelmace.
Con todo esto listo, ¡ya solo nos queda emplatar!. Presentamos el plato con una base de cuscús y encima el cordero. Y lo coronamos con la mezcla de la cebolla y pasas. ¡Y vualá!
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