La primera esta a la vuelta de la esquina y con ella, nuestras despensas abren paso a nuevos ingredientes de verduras, frutas, carnes y pescados de la temporada que empiezan aparecen en los mercados. Los productos de la huerta comienzan a ser los protagonistas, ganando así colorido y nuevos nutrientes. Y el cordero y cabrito se mantienen como alimentos tradicionales imprescindibles.
Desde Dorea te invitamos a descubrir las mejores recetas de primavera, platos llenos de energía y frescura. Los cuales dejan atrás al invierno y invitan a disfrutar del buen tiempo de la época.
¡No te pierdas detalle y aprovecha la oportunidad de preparar los platos más primaverales!
Cuscús de Cordero Lechal Asado al estilo Marroquí
Dificultad: Baja
Tiempo de preparación: 1h
Comensales: 2 personas
Producto: Cuarto de Cordero Lechal Asado
Ingredientes: 1 cebolla grande, 1 puñado de pasas, 4 cucharadas soperas de miel, 1/2 cucharada de canela en polvo, 1 vaso de agua, 1 vaso de cuscús, 1 cucharada de mantequilla, aceite de oliva, pimienta y sal.
Receta aquí.
Timbal de Cabrito en su propio jugo
Dificultad: Baja
Tiempo de preparación: 45 minutos
Comensales: 4 personas
Producto: Roti de Cabrito Asado
Ingredientes: 1 boniato, 1 cebolla morada, brotes de Kale, cebollino, 1 nuez de mantequilla, sal, pimienta y hierbas al gusto.
Receta aquí.
Gallete de Cordero en salsa de Boletus
Dificultad: Baja
Tiempo de preparación: 45 minutos
Comensales: 4 personas
Producto: Cuarto de Cordero Lechal Asado
Ingredientes: 200 g de harina de trigo sarraceno, 5 huevos, 800 ml de agua fría, sal, 2 dientes de ajo (picado fino), 300 g de boletus, ½ vaso de nata, ½ vaso de leche y pimienta molida al gusto.
Receta aquí.
Chuletas de Cabrito Asado
Dificultad: Baja
Tiempo de preparación: 1h
Comensales: 2 personas
Producto: Cuarto de Cabrito Asado
Ingredientes: 1 huevo, 1 diente de ajo, aceite, vinagre, sal y menta.
Receta aquí.
Esperamos que estas recetas de primavera os resulten útiles para facilitar vuestros menús en estos momentos. Podéis compartir vuestras recetas en nuestras redes sociales, así como ver otras ideas en nuestro apartado de recetas.